В ООО «Газпром социнвест» сдали на переработку 500 кг макулатуры

В офисе Общества, расположенном в Санкт-Петербурге, реализуется акция по сбору макулатуры для ее переработки в новую бумажную продукцию. Ежедневно сотрудники компании собирают ненужную офисную бумагу, газеты и журналы в специальные эко-боксы для макулатуры, предоставленные петербургской компанией по заготовке вторичного сырья ООО «Рус Ресайклинг Компани».
Работники компании признают, что благодаря акции каждый может сделать шаг к цивилизованной утилизации офисной бумаги.
«К сожалению, сегодня пока еще большинство использованной офисной бумаги продолжает гнить на городских свалках, негативно влияя на почву, воду и воздух, а также нередко становясь причиной пожаров. Осознавая, сколько офисной бумаги расходуется неэффективно, мы начали искать организацию, перерабатывающую макулатуру, — рассказывает один из инициаторов акции, главный специалист Управления мониторинга и поддержки проектов Елизавета Годунова. — И, как выяснилось, в нашем городе — это целый квест. Несмотря на большой выбор подобных организаций, мы столкнулись с проблемами. В процессе деятельности любая компания вынуждена измельчать часть офисной бумаги. Но многие пункты приема макулатуры не принимают бумагу, измельченную на элементы шириной 0,5 мм и менее, а ведь это параметры стандартного шредера. Это была первая проблема. Вторая заключалась в том, что организации, готовые вывозить мелко нарезанную бумагу, не работают с маленькими объемами. Но все же нашлась компания, готовая к сотрудничеству с Обществом. Теперь у нас появилась возможность, не прилагая практически никаких усилий, отправлять бумагу на переработку».