В Сочи в реку Мзымта выпущено 30 тыс. мальков черноморского лосося
Сегодня в районе п. Монастырь Адлерского района г. Сочи сотрудники ОАО «Газпром» и ООО «Газпром социнвест» выпустили в реку Мзымта более 30 тыс. мальков черноморского лосося — редкого вида рыбы, занесенного в Красную книгу.
В природоохранной акции также приняли участие журналисты Краснодарского края и города Сочи, учащиеся сочинского Эколого-биологического центра, представители предприятия по воспроизводству водных биоресурсов, а также известный ученый, автор и ведущий научно-популярной программы «Диалоги о животных» Иван Затевахин.
Мероприятие является частью мер по минимизации воздействия на окружающую среду в районах строительства и эксплуатации олимпийских объектов «Газпрома» и приурочено к проводимому в компании Году экологической культуры.
«Сегодня мы провели мероприятие, направленное на сохранение биоресурсов реки Мзымта — уникальной части экосистемы региона. Это продолжение масштабной работы по сохранению природных ресурсов, проводимой в Сочи Группой „Газпром“, — заявил генеральный директор ООО „Газпром социнвест“ Андрей Храмов.
Предприятия Группы «Газпром» не только выполняют экологические обязательства, предписанные проектной документацией олимпийских объектов, но и проводят дополнительные природоохранные мероприятия по сохранению биоразнообразия природы Краснодарского края.
«Первоначальные планы по охране окружающей среды были перевыполнены специалистами „Газпрома“ почти вдвое. К Олимпийским играм было высажено более 20 тыс. растений и деревьев, переселено из мест строительства более тысячи животных и земноводных, большинство из которых принадлежит к редким, занесенным в Красную книгу видам», — сообщил начальник отдела специальных проектов и исследований Департамента по информационной политике ОАО «Газпром» Матвей Геллер. «Очень важно, что мероприятие, которое сегодня проводит здесь „Газпром“, оказывает не только положительное воздействие на природную среду, но и воспитывает ответственное отношение к природе в нашем обществе, и что особенно значимо — среди детей и подростков. От того, насколько бережное отношение к природе станет частью общей культуры, зависит будущее окружающего нас мира», — сказал Иван Затевахин.